Исполнилось 5 лет зоопарку «Биопарк Валенсии»

Биопарк ВаленсииПять лет назад в 2008 в Валенсии, третьем по величине городе Испании, начал принимать посетителей зоопарк, который резко отличается от своих традиционных собратьев. Главная черта биопарка Валенсии в том, что все животные, 3108 особей, находятся в условиях, максимально приближенных к естественным, а посетители могут их наблюдать в естественной среде практически вплотную. Никаких клеток и вольеров, никаких решеток. Животные сгруппированы по тематическим зонам так, как они живут на воле. В этих зонах восстановлены все признаки естественной среды: почвы, растительность и даже  ландшафт. От людей животные отделены бассейнами, скалами и различными незаметными барьерами так, что посетителям кажется, что они находятся рядом с животными. А неопасные животные, например лемуры, могут пообщаться с людьми вплотную. Хотя это не означает, что их можно трогать, кормить или пытаться с ними побаловаться.  В парке организованны три зоны.

Биопарк Валенсии

«Африканская саванна»  — тут среди акаций в траве пасутся жирафы, антилопы, зебры и другие крупные травоядные из Африки. В специально организованном уголке у искусственной реки можно найти белых носорогов. Также посетители могут познакомиться со всеми процессами, которые протекают в саване. Например, понаблюдать за настоящим африканским термитником и суетой вокруг него. Биопарк ВаленсииВ горной части саванны живут львы, как и в живой природе, царь зверей частенько отдыхает на вершинах скал. Кроме львов там есть полосатые мангусты и даманес. В этой же зоне расположены экзотические птицы.  Еще в «саванне» и Лес баобабов, в котором живет семья африканских слонов. И хотя баобабы не настоящие, на эмоции посетителей они действуют прекрасно.

Биопарк Валенсии

«Экваториальная Африка» — мир влажных лесов и царство приматов и множества различных живых организмов. Тут живут две семьи горилл, шимпанзе, леопард, гамадрилы, антилопы ситатунга и карликовые гиппопотамы. Эта зона биопарка знаменита своей копией пещеры Китум (длина — 40 м, высота – 8 м). Настоящая пещера Китум была   создана слонами, которые в течение многих веков «добывали» соль с ее стен.

Биопарк Валенсии

Современные размеры этой огромной пещеры позволяют без проблем разместить в ней  целое стадо слонов. Внутри пещеры живут летучие мыши. Из нее,  через специальные смотровые окна, можно наблюдать за стадом слонов, которое «пасется» неподалеку. А сверху, среди ветвей тропического леса, наслаждаются свободой африканские птицы.

Биопарк Валенсии

Зона «Мадагаскар» посвящена уникальным жителям, сформировавшимся за 160 миллионов лет изоляции на этом острове. В биопарке живут 7 видов лемуров с Мадагаскара. Также в биопарке организвоанна экспозиция чучел вымерших животных с Мадагаскара (например, знаменитая Птица Рух).

Биопарк Валенсии

Сайт биопарка: www.bioparcvalencia.es

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты