Стартовала новая программа «Только в Мадриде»

Герб МадридаПри финансовой и организационной поддержке муниципалитета испанской столицы,  официально  запущена программа привлечения туристов из России. Это комплекс мероприятий, цель которых — привлечь внимание русских  туристов, как к самому Мадриду, так и к его окрестностям.

Информационная составляющая «Только в Мадриде» не будет ограничена исключительно ресторанами, достопримечательностями и другими разнообразными вопросами отдыха в знаменитом кастильском городе, но и много внимания будет уделено шопингу.

Мадрид

Для туристов из России разработан тур, знакомящий их с историей города, культурными  богатствами, накопленными за многие века в Мадриде, театрами, выставками и малоизвестными объектами культурного разнообразия столицы Испании. Гостей города ждут множество ресторанов и баров с вкусными традиционными и новыми блюдами, так что поклонники гастрономического туризма будут полностью удовлетворены. А тех, кто находит успокоение в шопинге, ждет так называемая, Золотая миля, где сконцентрированы магазины самых разных брендов со всего мира.

Торговля в Мадриде

Испанское правительство возлагает большие надежды на шоппинг-туристов, которые, согласно статистике, тратят на покупки значительно больше других гостей кастильского королевства. Предполагается, что в этом году туристы, приезжающие в Испанию для шоппинга, оставят в магазинах до пятидесяти семи миллионов евро. Для поощрения шоппинга, введены особые условия работы магазинов расположенных в популярных у туристов местах Мадрида. Более того, разрабатываются специальные туристические торговые маршруты. Естественно, цены и большой выбор брендовых качественных вещей делают шоппинг интересным и для туристов. Уже всемирно известны большие распродажи крупнейших брендов, которые два раза в год, весной и осенью проходят в небольшом городе в пятидесяти километрах от Барселоны. А блошиный рынок Мадрида недавно проводил благотворительную акцию, в ходе которой все предметы (в том числе много интересных и старых вещей) продавались по одному или двум евро, а средства пошли на помощь малообеспеченным семьям Мадрида.

По материалам www.travel.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты