Туристы смогут полюбоваться на Вологду с воздуха

Достопримечательности и архитектура Вологды

В Вологде организовали новый вид экскурсий, позволяющий увидеть все ее достопримечательности с борта легкомоторного самолета. Туристическая компания «Пилигрим» совместно корпорацией развития вологодской области и местным авиаспортивным клубом заключили соглашение, которое откроет путь развития аивиатуризма в этом древнем городе.

Достопримечательности и архитектура Вологды

По словам директора туристической фирмы, сначала будет проводиться обзорная экскурсия, пока туристы едут на аэродром. Далее, гости Вологды погрузятся на небольшие самолеты  и смогут продолжить экскурсию, уже обозревая красоты Вологды и окрестностей города с высоты птичьего полета.

Достопримечательности и архитектура Вологды

Кроме собственно экскурсий, в данный проект включены дополнительные услуги. Желающие смогут прыгнуть с парашютом или научиться управлять легкомоторным самолетом. Данный туристический проект основан на технической базе авиаспортклуба ДОСААФ. В настоящее время клуб обладает двумя многоцелевыми самолетами АН-2 и некоторым количеством ЯК-52 (учебно-пилотажное судно).

Достопримечательности и архитектура Вологды

Кроме этого, аэродром в Вологде станет предоставлять свою инфраструктуру гражданам России, путешествующим по стране на частных самолетах. Как известно, родоначальник российской авиации, А. Можайский родом из Вологодской области, где в поселке Можайское работает дом-музей великого авиатора. Так что новое начинание авиатуризма является продолжением давних авиационных традиций Вологды.

 

 
Вологда обладает древней историей и большим количеством архитектурных и исторических памятников (более двухсот культурных объектов), а в сочетании с прекрасной природой области, туристам будет чем полюбоваться с высоты во время экскурсии на самолете.

Достопримечательности и архитектура Вологды

Источник: itar-tass.com

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты