В Киото открыли для посетителей Зал Феникса

Зал Феникса в храме Бёдо-ин

Завершена реставрация туристической достопримечательности Японии, которая входит в число самых популярных объектов страны восходящего солнца. Для посещения доступен Зал Феникса, знаменитое помещение храма Бедзо-ин в Киото.

Зал Феникса в храме Бёдо-ин

Этот храм был построен более  тысячи лет назад, а Зал Феникса, возведенный в 1053 году, является его главным помещением. В зале установлена позолоченная скульптура будды Амиды, которая была сделана из японского кипариса, а крыша зала украшена золотыми фигурами фениксов. Автором этой скульптуры является знаменитый скульптор средневековой Японии, мастер Дзете. При создании статуи Амиды, скульптор использовал новаторскую технику резьбы по дереву.

Зал Феникса в храме Бёдо-ин

В процессе реставрации храма Бедо-ин отремонтировали крышу и заново покрыли охрой колонны, реставраторы стремились восстановить первоначальный облик храма. Теперь в зале установили экраны, на которых показывают фотоснимки, как выглядел зал Феникса в прошлые времена. Известно, что павильон Зала Феникса — единственная постройка храма сохранившаяся с древних времен, все остальные строения были сожжены во время междоусобицы в начале четырнадцатого века.

Зал Феникса в храме Бёдо-ин

Источник: www.travel.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты