Ледяной музыкальный фестиваль в Норвегии

Фестиваль ледяной музыки в Гейло

На известном горнолыжном курорте Гейло, расположенном в самом сердце страны в период с шестнадцатого по девятнадцатое января состоится музыкальный фестиваль, особенностью которого является использование инструментов, изготовленных изо льда.

Фестиваль ледяной музыки в Гейло

Именно применение ледяных инструментов для исполнения музыки является отличительной особенностью данного фестиваля. При очень плотном концертном графике, на сцене, также вырезанной изо льда, будут проходить до трех концертов каждый день. При этом, сама, сцена, декорации, инструменты будут создаваться прямо на глазах у гостей фестиваля.

Горнолыжный курорт Гейло

Будет исполняться музыка в таких стилях, как фолк, джаз, классическая музыка. Перечень ледяных инструментов включает в себя виолончель, арфу, перкуссию или гитары. Главным событием этого фестиваля станет выступление ледяного духового оркестра Moon Meditations, первого и единственного в своем роде.

Горнолыжный курорт Гейло

Все инструменты для выступления, музыканты изготовляют самостоятельно за час-два перед концертом. Примечательно, что звучание инструментов, сделанных из льда, слабо отличается от обычных.  При том, успеют ли они отыграть концерт, всецело зависит от погоды, но зрителям в любом случае нужно одеваться тепло. Как правило, температура воздуха тут не выше десяти градусов мороза.

Сайт фестиваля: www.icemusicfestival.no

Источник: www.travel.ru

Горнолыжный курорт Гейло

Курорт Гейло действует с девятнадцатого века и славен своими традициями. Этот объект расположен в центре Норвегии, на середине пути из Осло в Берген. Самая высокая вершина курорта — гора Халлингскарвет, почти две тысячи метров высотой. Отличительной особенностью этого горнолыжного курорта является близость лыжных склонов к самому городу и практически круглогодичное присутствие снега на трассах. Недаром на базе инфраструктуры этого курорта регулярно проходят соревнования по горнолыжному спорту.

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты