Полукилометровый туннель в Исландии

Туннель в леднике в Исландии

Два экскурсовода Исландии, Болдуин Эйнарссон и Халлгримур Арнгримcсон, добились реализации своей давней мечты попасть в самое сердце ледника. Теперь для туристов на острове, после пятилетних работ, открылся новый аттракцион, туннель «Into the Glacier». При финансовой и организационной поддержке пенсионных фондов Исландии и концерна Icelandair Group был создан большой тоннель, в котором посетители могут погрузиться вглубь ледника и увидеть внутреннюю структуру ледяной толщи.

Эта огромная искусственная пещера создана в западной части Лаунгйёкюдль одного из крупнейших ледников Исландии. Туннель проходит на глубине 30 метров от поверхности ледника и пробит на 550 метров в длину. Туннель объединил многочисленные пещеры, выдолбленные во льду. Теперь в толще льда располагается зона для прогулок и любования льдом, кафе и небольшая часовня.

Туннель в леднике в Исландии

В каждом из пещер сделана индивидуальная подсветка, различными цветами из спрятанных во льду ламп. Попасть на экскурсию в эту пещеру можно автобусами из Рейкьявика или из Хусафеля, курорта, известного своими геотермальными источниками.

Туннель в леднике в Исландии

Комментарии закрыты