Развитие туристической зоны под Новгородом

Рюриково городище

В Новгородской области, в Окуловском районе создается особая экономическая зона рекреационно-туристического типа. Цель создания этой зоны улучшение инфраструктуры и более полная реализация туристического потенциала региона.

Рюриково городище

С. Митин, губернатор области, намерен включить в состав экономической зоны Рюриково городище. Рюриково городище, это ценный археологический памятник на берегу реки Волхова. По информации археологов, на этом месте люди живут непрерывно еще со времен неолита. Городище долгое время было резиденцией князей, известно, что именно в Рюриковом городище провел свое детство Александр Невский. Но, в тоже время кроме древненовгородской истории, на территории городища находят большое количество скандинавских древностей, так как до русских князей, тут долгое время жили варяги.

Окуловский район

После того, как в Окуловском районе будет создана свободная экономическая зона, это подстегнет развитие туристического бизнеса. Так как создание туристическо-рекреационной зоны  создаст привлекательные условия для прихода инвесторов и последующего развития туристической инфраструктуры и социально-экономического развития района, который в прошедшем году уже посетили почти шесть тысяч туристов (из 383 000 туристов отдохнувших в Новгородской области в 2013 г.).

Источник: www.interfax.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты