В Боливии туристам покажут архитектуру современных индейцев

город Эль-Альто, Боливия

В Боливии на высоте четырех километров над уровнем моря расположен город Эль-Альто, появившийся чуть больше ста лет назад при прокладке железной дороги к озеру Титикака. В последнее время в этом городе появилось настолько много особняков специфической архитектуры, что для туристов организовали специальную архитектурную экскурсию.

город Эль-Альто, особняки cholet

Эти экстравагантные дома строят переселенцы из горных районов страны, индейцы «аймара» ставших новым зажиточным слоем населения Эль-Альто. Название этих необычных особняков, «чолет» (cholet), составлено из двух слов: cholo– так, в обиходе, называют граждан Боливии с большой долью индейской крови и всем известного слова shalet.

город Эль-Альто, особняки cholet

Для данной разновидности архитектуры характерно смешение колониального стиля и модерна, многоэтажный особняк, как правило, строиться для нескольких семей с родственными связями. Для зданий характерны строгие геометрические формы фасада, яркие цвета и большие окна. Этот стиль оказался достаточно уникальным, чтобы главный архитектор города Эль-Альто разработал специфическую экскурсию.

город Эль-Альто, особняки cholet

Сначала туристы полюбуются на красоту боливийских Анд, далее посетят городской университет, рынок Эль-Альто, знаменитый сам по себе, а далее путешественников ждет прогулка по району Вилья-адела, где и сосредоточены особняки «чолет». Данная экскурсия будет сопровождаться рассказами об истории Эль-Альто, городской культуре, местных традициях.

город Эль-Альто, особняки cholet

Источник: www.buenolatina.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты