В испанском Бургосе будут экскурсии на шахты

Экскурсии в шахты в Бургос

Бывшая столица Кастилии, а ныне просто город в сообществе Кастилия и Леон, Бургос имеет славное шахтерское прошлое, завершившееся всего несколько десятилетий назад. Теперь следы горнорудной деятельности в Бургосе будут доступны поклонникам индустриального туризма.

Экскурсии в шахты в Бургос

В данном регионе со времен добычи марганца и железной руды осталось большое количество шахт. Теперь пройдя соответствующий инструктаж туристы могут  почувствовать жизнь шахтеров опустившись в одну из сохранившихся шахт.

Экскурсии в шахты в Бургос

Например, возле Пурас-де-Вильяфранка сто лет, с конца девятнадцатого века и до 1965 года разрабатывали месторождение марганца (эта шахта известна как источник металла для погибшего «Титаника»). Теперь в неработающую шахту на глубину двести метров будут спускать туристов, которым интересно развитие горнодобывающей промышленности в прошлом.

Экскурсии в шахты в Бургос

В шахте Ла-Эсперанса добывали железную руду с начала двадцатого века и середины семидесятых годов. Подземная часть шахты имеет пять уровней, расположенных на различной глубине, теперь стены галерей окрашены в различные цвета (розовый, терракотовый, желтый, оранжевый). В настоящее время посетители шахты могут увидеть инструменты и оборудование шахтеров, изучить подробности их повседневной жизни и быта.

Источник: www.travel.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты