Новый заповедник скатов в Индонезии

Заповедник манта в Индонезии

У индонезийского побережья Раджа-Ампат  создан государственный заповедник площадью сорок шесть тысяч квадратных километров морской поверхности. Этот заказник предназначен для  защиты от браконьеров и сохранения популяции скатов манта.

Эти скаты, также известные под названием гигантские морские дьяволы постоянно подвергаются опасности из-за охотников, которые доставляют части тела мант для нужд традиционной китайской медицины. В настоящее время законодательство Индонезии запрещает хоту на мант и вывоз их за пределы страны.

Заповедник манта в Индонезии

Более того, браконьеры на одном убитом морском дьяволе зарабатывают не более 500 долларов, в тоже время для туристической отрасли каждый скат манта способен принести миллионы. Огромное количество туристов со всего мира приезжают в Индонезию специально, что заняться дайвингом в окружении этих безобидных, но красивых и огромных обитателей океана.

Заповедник манта в Индонезии

Манта является самой крупной разновидностью скатов и нередко вырастает до семи метров в поперечнике и двух с половиной тонн веса.

Источник www.travel.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты