Парусная регата в столице Финляндии

Регата Tall Ships Races

В Хельсинки в период с 17 по 20 июля пройдет один из этапов регаты Tall Ships Races, в которой примут участие яхтсмены со всего мира. Ожидается, что это мероприятие привлечет миллионы туристов и энтузиастов парусного спорта. Кроме непосредственно самих состязаний планируется множество культурных мероприятий, выступления музыкантов (например, Don Johnson Big Band или  Паула Коивуниеми, а также Von Hertzen Brothers и другие) и гастрономические шоу. Недалеко от верфи Hietalahti будет работать 7 ресторанов и множество морских киосков.

В связи с мероприятиями и  регатой с 12 по 22 июля до площади Hietalahti можно будет добраться только пешком или на велосипеде, проезд автотранспорта будет закрыт, а также будет запрещена парковка. В последний день праздника состоится парад яхт, которые после этого отправятся в Ригу.

Регата Tall Ships Races

Регата Tall Ships Races является соревнованием, направленным на укрепление международных отношений и тренировке молодых людей, занимающихся парусным спортом. До половины экипажей судов должно быть в возрасте от 15 до 25 лет без предыдущего опыта. Tall Ships Races проводится ежегодно с 1956 года, в 2013 году регата пройдет в Балтийском море  из города Орхус (второй по величине город Дании) до польского Щецина.

Подробности про участников регаты можно узнать на сайте Sail in Finland!

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты