В Мурманске обсудили, как развивать арктический туризм

Теплоход «Клавдия Еланская»

Несколько дней назад, представители Архангельской и Мурманской областей, завершили совместное  заседание межрегиональной рабочей группы, которая занимается развитием арктического туризма. В настоящее время областное агентство по международному сотрудничеству и туризму выступило с инициативой маршрута, который будет пролегать от Мурманска до Архангельска, через Новую Землю, Землю Франца Иосифа и Соловецкий архипелаг.

Национальный парк Русская Арктика

Предполагается с 2015 года использовать на этом маршруте теплоход  «Клавдия Еланская» о чем уже достигнута предварительная договоренность. Данную инициативу поддержали туроператоры, руководство национального парка «Русская Арктика» и правительство Мурманской области. Следует отметить, что этот теплоход уже использовался для путешествий по Белому морю и Северному морскому пути. Еще во времена советского союза, среди туристов были очень популярны круизы на Соловецкий архипелаг.

Национальный парк «Русская Арктика»

Во время совещания, его участники обсудили маршрут, экскурсионную программу и осмотрели само судно. По мнению специалистов в туристическом бизнесе, в арктической зоне России заложен большой потенциал для развития туризма. Особая природа и великолепная экология, уникальные и довольно суровые но притягательные условия Арктики с каждым годом привлекают все больше туристов и из России и из-за рубежа.

Национальный парк «Русская Арктика»

Теплоход «Клавдия Еланская» относится к улучшенному ледовому классу, это двухпалубное судно было построено в 1977 году на верфи в Югославии.

Источник: dvinanews.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты