Электрификация автобусного туризма в Уругвае

Одна из самых экономически развитых латиноамериканских стран не только стремиться развивать туризм, но и не забывает при этом об экологии. В городе Колония-дель-Сакраменто, находится компания Buquebus, которая занимается развитием электротранспорта  для пассажирских перевозок. 21 мая 2013 года правительству Уругвая был представлен электрический автобус, который в ближайшее время начнет перевозить туристов по дорогам страны.

Колония-дель-Сакраменто

Первый маршрут начнет действовать в историческом центре Колония-дель-Сакраменто (который внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО). В дальнейшем электрические автобусы начнут курсировать на популярном среди туристов курорте Пунта-дель-Эсте и в столице Уругвая — Монтевидео.

Монтевидео

На конечных станциях и в местах стоянки электрических автобусов спланированно  установить, подключенные к солнечным батареям, небольшие электростанции для подзарядки аккумуляторов автобусов и другого электротранспорта. Чтобы преодолеть 100 километров пути, автобусы израсходуют примерно 130 кВт электроэнергии. В условиях города одной зарядки аккумулятора достаточно, чтобы проехать более 400 километров.

Источник: buenolatina.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты