Фестиваль джаза в Пуэрто-Рико, уже в четырнадцатый раз

XXIV фестиваль Heineken JazzFest

В период с 20 по 23 марта в столице Пуэрто-Рико пройдет Heineken JazzFest. Этот праздник джаза проводится уже в четырнадцатый раз и в этом году будет посвящен бас-гитаристу из этой страны, гордости пуэрториканских поклонников данного музыкального направления, знаменитому Хорхе Лабою. Это  музыкальное событие будет происходить в амфитеатре Тито Пуэнте в городе Сан-Хуан.

XXIV фестиваль Heineken JazzFest

В программу фестиваля включено выступление коллектива музыкантов La Banda во главе с трубачом и певцом пуэрториканского происхождения Джерри Мединой. Этот музыкант не раз получал премии Грэмми, а на фестивале он исполнит несколько своих композиций, которые вошли в программу последнего турне Медины.

XXIV фестиваль Heineken JazzFest

Также, в фестивале примет участие Сэмми Моралес, композитор и бас-гитарист, и его  группа SM Quinteto. Они порадуют гостей фестиваля песнями из своего альбома «Historias, cuentos y canciones». Еще на этом мероприятии планируется выступление Терри Лин Каррингтон, известной барабанщицы, многократно сотрудничавшей со многими знаменитыми исполнителями (Херби Хэнкок, Карлос Сантана и Стиви Уандер). Завершит фестиваль выступление квартета The Pedrito Martínez Group, который считают лучшей афро-кубинской группой Нью-Йорка.

XXIV фестиваль Heineken JazzFest

Среди исполнителей джаза, которые покажут на фестивале свое творчество и мастерство, такие как саксофонист Брэнфорд Марсалис, бас-гитарист Эдди Гомес, гитарист Габриэль Винсенс, а так же его квинтет, гитарист фламенко Томатито и его секстест и группа Puerto Rico en Berklee, состоящая из пуэрториканских студентов, изучающих музыку в Бостоне.

Источник: buenolatina.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты