Греческий остров Идра — место для туристов, которым хочется покоя

Отдых на острвое Идра, ГрецияДля туристов в Греции доступные не только памятники архитектуры и материковые пляжи, но и множество островов, различающихся размером, плотностью населения и количеством туристов. Остров Идра (в русской литературе его часто называют Гидра) отлично подойдет тем, кому в отпуске захочется умиротворения. Нет лучше места, чтобы спрятаться от суеты и побыть в одиночестве или маленькой компанией. Тут все тихо, размеренно, спокойно. Отдых на острвое Идра, Греция

На этом острове нет машин, нет мотоциклов и меньше двух тысяч местных жителей. Лошади, велосипеды и ослы, вот и весь городской транспорт Идры (гужевый транспорт особенно вызовет восторг у детей, для которых это еще один аттракцион).

Отдых на острвое Идра, Греция

Этот гористый остров с крутыми берегами предлагает галечные пляжи, чистейшую воду и несчетное количество уютных бухточек. Несколько минут ходьбы пешком или взмахов веслами — и вы попадает в уединенное место, где вам никто не помешает радоваться морю в одиночестве. На Идру люди творческих профессий приезжают не отдохнуть, а за вдохновением для создания нового литературного или художественного шедевра.

Отдых на острвое Идра, Греция

На Идре расположен старый форт, ранее защищавший от атаки с моря, а теперь предлагающий все желающим заглянуть в бойницы, сфотографировать старинные пушки или осмотреть сохранившиеся укрепления. На острове каждый из старых домиков напоминает небольшую крепость, сохранившуюся с доисторических времен. На этом на крохотном островке находятся шесть монастырей и множество памятников морской славы. Ведь в прошлом именно Идра обладала наибольшим флотов среди островов, во времена расцвета тут проживало до 30 тысяч человек, из которых 10 000 были моряками.

Отдых на острвое Идра, Греция

Несмотря на очень маленький слой почвы на скалах Идры, те растения что прижились, цветут ярко и буйно, особенно бросаются в глаза многочисленные глицинии. Чистое море, яркое солнце, красивые цветы и деревья дополняют доброжелательность греков и помогают расслабиться приехавшим путешественникам.

Комментарии закрыты