На Ямайке спланированы мероприятия Новогодние праздники

Ямайка, Кингстон

Зимние праздники, в том числе Новый год  это один из самых благоприятных периодов, чтобы окунуться в атмосферу праздника, наполняющего остров  и более подробно  узнать всю самобытность ямайской культуры. Фактически, начиная с середины декабря и до конца января на этом островном государстве сохраняется состояние непрерывного праздника.

Так в городе Негрил седьмого декабря 2013 состоится международный регги-марафон, уже тринадцатый по счету. Участников ждут три дистанции: десять километров, двадцать один и сорок два. Само мероприятие организовано в полном соответствии с правилами, принятыми во всем мире, в том числе и дежурство сотрудников скорой медицинской помощи по всей длине марафона.

Фестиваль Accompong Maroon

В Сент-Элизабет пройдет мероприятие, которое состоится уже в двести семьдесят четвертый раз, это знаменитый джазовый фестиваль, посвященный  историческому событию — освобождению испанцами ямайских  беглых негров-рабов, которые впоследствии сбежали в горы. На этом фестивале традиционно много танцев, музыки и разнообразных развлечений.

Карнвала на Ямайке

Еще одним отличительным для  Ямайки праздником является десятинедельный карнавал, который длится в период с третьего января и по 27 апреля. В составе данного карнавала состоятся двадцать восемь мероприятий разного рода. Карнавал начнется с пляжной вечеринки, традиционно проходящей на курорте Оракабесса, а завершиться шествием сотен переодетых туристов  танцующих по улицам под музыку регги и калипсо, которое называется Road March.

Фестиваль джаза и блюза на Ямайке

В Фалмуте пройдет фестиваль блюза и джаза с тридцатого января по первое февраля 2014 г. На фестивале ожидается выступление большого количества известных артистов (так, в этом году на фестивале выступали группа Maroon 5, Майкл Болтон и Селин Дион) в различных музыкальных стилях (джаз, регги, кантри, ритм-энд-блюз).  Весь февраль в столице острова Кингстоне будут происходить симпозиумы, концерты живой музыки и различные мероприятия для поклонников традиционного  жанра ямайской музыки — регги.

Фестиваль Fat Tyre на Ямайке

Для любителей активного отдыха в конце февраля, с пятнадцатого по двадцать второе пройдет фестиваль для поклонников горного велосипеда. Где любителей этого спорта ждут интересные трассы различной сложности. При этом ожидается участие знаменитых велосипедистов со всего мира.

Источник: buenolatina.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты