Первое чудо Поднебесной Каменный лес

парк скал и камней Шилинь.

Китай в силу своей древней цивилизации и масштабов богат различным историческим наследием и легендами. Но есть в этой стране волшебные места, которые унаследованы от самой природы. Одно из таких чудес находится в 120 километрах от столицы провинции Юннань, города Кунмина. Это юго-запад Китая, тут на площади почти в 400 квадратных километров расположен весьма необычный парк — парк скал и камней Шилинь. Сюда приезжаю полюбоваться не деревьями а произведениями воды и ветра, которые высекли из тысяч скал удивительные фигуры, в которых каждый может разглядеть что-то свое. Одни увидят в этих скалах фантастических птиц, другие — причудливых зверей, а третьи цветы и человеческие фигуры. Многие скалы стали очень похожи на деревья, только из камня.

парк скал и камней Шилинь.

Как утверждают исследователи, этот парк создала природа на месте бывшего моря более 200 миллионов лет назад. Слои известняка колоссальной толщины оседали долгие годы, а потом в результате землетрясений дно моря стало сушей. Дальше за работу принялись настойчивый ветер и терпеливая вода. Посмотреть на результаты их художеств теперь съезжаются люди со всех концов мира.

парк скал и камней Шилинь.

Множество причудливых скал разбросаны хаотично и образовали настоящие лабиринты, в которых можно и заблудиться. Иногда гигантские камни расположены так близко, что между ними сложно протиснуться. Высота этих скал достигает 20-30 метров а количество исчисляется многими тысячами. Не удивительно, что этот каменный лес стал причиной появления множества легенд среди каждого поколения живущих рядом людей.

парк скал и камней Шилинь.

Одна из самых интересных легенд рассказывает о богатыре, который хотел построить для своих земляков плотину. Он работал всю ночь, но на восходе солнца, украденные магические инструменты перестали служить герою и камни так и остались по всей долине на тех местах где великана застигло солнце.

парк скал и камней Шилинь.

Кроме арок туннелей и причудливых фигур в этом каменном саду есть многочисленные  озера, заросли бамбука и изумрудные луга, которые все вместе придают этому чуду природы еще большее очарование. Отдельные участки  Шилинь наделены собственными названиями:  Большой и Малый Каменные леса, Каменный лес Найгу (Naigu), пещера Жиюнь, пещера Квифенг, длинное озеро, лунное озеро, водопады Da Dieshui, а также знаменитые каменные цветы – “Башни, поддерживающие Небо” и “Поющие камни”.

парк скал и камней Шилинь.

Чтобы туристы могли позвать на помощь, если заблудятся, между скал установлено множество телефонных будок для экстренной связи. Точные координаты каждого телефона записаны у спасателей и они сразу будут знать где попали в беду путешественники. Ежегодно, в 24-й день шестого лунного месяца тут проходит знаменитый фестиваль факелов, посмотреть на который съезжаются десятки тысяч туристов, во время фестиваля  можно посмотреть народные танцы и поболеть на соревнованиях по борьбе.

парк скал и камней Шилинь.

Местные жители говорят: «Если вы посетили Куньмин, не видя Каменный лес, вы зря потратили время». И это правда, каменный лес является уникальной и одной из самых ярких достопримечательностей Юньнань.

Фото сайта НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты