Скоро заработает крупнейшая канатная дорога, расположенная в Боливии

Ла-Пас, Боливия

Приближается завершение строительных работ по сооружению канатной дороги, которая обеспечит быстрое сообщение между двумя Боливийскими городами Ла-Пас, фактическую столицу, и Эль-Альто. Уже в марте этого года должна начать обслуживание пассажиров первая линия канатной дороги.

Начав работать весной, к концу лета, в августе новая канатная дорога в Боливии станет полностью работоспособной. После запуска это транспортное сооружение станет самой большой канатной дорогой в мире. Кроме рекордных размеров, новая транспортная система значительно упростит транспортную ситуацию, так как будет позволять менее чем за полчаса преодолевать путь, который сейчас, по узким и забитым улочкам, автобусы проезжают за полтора — два часа.

Ла-Пас, Боливия

Когда дорога заработает на полную мощность, ее четыреста двадцать семь кабин смогут каждый час перевозить восемнадцать тысяч пассажиров. Тем самым Ла-Пас получит новую достопримечательность, а для жителей города значительно уменьшиться нагрузка на наземную транспортную систему.

 

 

Правительство Боливии потратило на этот проект тридцати шестикилометровой канатной дороги двести тридцать пять миллионов долларов. Улучшение сообщения Ла-Паса с Эль-Альто особенно важно, так как там находится международный аэропорт (самый высокогорный в мире).

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты