Турецкие власти следят за качеством своих отелей

Как сообщает ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ, по результат работы российско-турецкой межгосударственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, заседание которой прошло с 18 по 20 апреля 2013 г. в г. Анталья, турецкая сторона сделала выводы и применила санкции к своим отелям-нарушителям. В результате один отель вообще остался без лицензии, а несколько отелей в наказание за низкий уровень сервиса оплатили солидные штрафы. Одним из примеров нарушений в 2012 году было поселение в отель постояльцев больше чем разрешено нормами для конкретных отелей.

turkey-turizm
Турецкие власти уделяют большое внимание поддержанию репутации Турции, как цивилизованного курорта. Например, прилагаются усилия для реконструкции и расширения сети автодорог, которые в настоящее время имеют всего по одной полосе в каждую сторону. Повышаются стандарты обслуживания по медицинским страховкам.  Также, водители туристических автобусов в Турции проходят тренинги, планируется законодательно ввести обязательную сертификацию всех водителей, которые обслуживают туристов. На текущий момент, 328 водителей приняло участие в 34 семинарах.

Согласно данным статистики в 2012 году граждане России совершили 3 млн 335 тысяч туристических поездок в Турцию. Для турецкой индустрии гости из России занимают второе место по количеству после туристов из Германии.

Источник: ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты