Туристам предлагается поискать золото в испанской провинции Леон

Римские золотые прииски Лас-Медулас

В провинции Леон руководители фонда горнодобывающей культуры решили использовать интерес туристов к благородному металлу для развития местной индустрии отдыха и сохранения исторического наследия горняков Лас-Медулас.

Римские золотые прииски Лас-Медулас

Известно, что еще во времена Древнего Рима, точнее императора Октавиана Августа в Лас-Медулас римляне добывали золото в окрестных реках. Тогда, с первого по третий века, это была интенсивная добыча золота. Причем выработка пород, с последующим заполнением пустот паводками привели к оседанию рельефа. Благодаря чему и появились современные фантастические пейзажи Лас-Медулас.

Римские золотые прииски Лас-Медулас

Теперь организаторы нового развлечения для туристов решили возобновить контролируемый процесс, если не добычи, то мытья золота в реках, уже как способа активного отдыха. На текущий момент практика мытья золота отработана на десятке рек вблизи города. Данное развлечение организовано и для взрослых и для детей. Некоторое время назад, уже состоялась первая экспедиция такого рода. Тогда все участникам тура удалось добыть крупицы золота и забрать с собой в качестве сувенира.

noticia.ru

 

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты