Вене угрожает наводнение — уровень воды в Дунае все растет

Наводнение в Европе

Воды Дуная грозят затопить столицу Австрии. Власти Вены стараются принять всевозможные меры, чтобы быть готовыми к самому сильному наводнению за последние десять лет. Ожидается, что уровень воды в Дунае вырастет на 10-30 сантиметров. В австрийском городе Корнойбург, который находится совсем недалеко от столицы, вода в реке уже поднялась на 3 сантиметра выше максимального уровня в прошлом и ее уровень достиг 7.92 метра.

Наводнение в Европе

5 июня 20113 г. ожидается, что уровень воды повысится до 8 метров. Сильно прибывает вода в Вильдунгсмауэр, этот населенный пункт расположен на Дунае, но ниже Вены по течению, примерно на полпути от столицы до Братиславы.

Наводнение в Европе

В Вильдунгсмауэр наблюдается уровень воды в Дунае на отметке 8, 37 метра. Максимальный уровень воды  в Вильдунгсмауэре  ожидается в конце дня,  5 июня. Прогнозируется, что вода в течение дня поднимется еще на 25 сантиметров. На текущий момент уровень воды еще на 20 сантиметров ниже чем рекордные показатели, достигнутые в 2002 году.

Наводнение в Европе

Центр наводнения плавно перемещается к восточной границе Австрии, все ближе к Словакии. В Австрии, к западу от столицы, в федеральной земле Нижняя Австрия, ночью уровень воды поднялся на 10 сантиметров.  А в тех частях Австрии, которые находится выше Вены по течению реки, наводнение уже пошло на спад. В этих районах уже начаты работы по ликвидации последствий подтопления.

Наводнение в Европе

На текущий момент в Еропе 10 человек  стали  жертвами наводнения.

Источник: UBR

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты