Интерактивная карта для путешествия в Прионежье

Природа Карелии

Опубликована интерактивная карта для самостоятельного планирования туристами путешествия по южной части Прионежья. Эта карта двух соседних районов Карелии и Вологодской области — Пудожского и Вытегорского районов. Карта была представлена сотрудниками организации «СПОК» пятнадцатого января в Петрозаводске, в гостинице Северная.

«СПОК», это организация занимающаяся вопросами охраны природы и популяризации культурных объектов среди туристов. Новая интерактивная карта, находящаяся на сайте http://forest-karelia.ru/maps/, это результат сотрудничества отделения Русского Географического общества в Вологде и  экологов из Карелии. Проект назывался «Тайга без границ: на стыке границ и интересов» а его результат в виде интерактивной интернет-карты находится на сайте «Лесной портал Карелии». Данная карта в подробностях и в удобной форме рассказывает об объектах интересных или нужных туристам, путешествующим по  Вытегорскому и Пудожскому районам.

Природа Карелии

С помощью этой карты можно проложить себе маршрут для путешествия по окрестностям Онежского озера, уточнить расположение дорог, выяснить все про природные объекты и исторические памятники, заказать аренду домика, подобрать ресторан или кафе и выяснить точное расположение объектов общепита относительно будущего маршрута.

Кроме инфраструктуры для туризма, на карту  нанесены отметки банкоматов, транспортных маршрутов и остановок, автозаправок, аптек и пунктах медицинской помощи. Туристы смогут выяснить местоположение учреждений местной полиции, МЧС и органов власти, а также расписание их работы. На карте отмечены даже свалки региона.

Природа Карелии

Кроме этого на интерактивной карте размещена информация о памятниках архитектуры и археологии, а также о государственных и частных музеях, интересных участках тайги и природных объектах. По словам сотрудника Лесного отдела, Елены Пилипенко, на карте нанесены даже небольшие и малоизвестные объекты природы, про которые мало кто знает, кроме местных жителей. Например, карстовые озера Вытегорского района или мегалиты около Кубово в Пудожском районе.

В дальнейшем, экологи намерены развить эту карту и отобразить на ней вс. Карелию и побережье Онежского озера. Карта будет поддерживаться в актуальном состоянии с помощью местных жителей, краеведов и ученых географов.

Источник информации forest-karelia.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты