«Марш парков – 2014» начнется с Хакасского заповедника

заповедник "Хакасский"

Международная акция «Марш парков 2014» ставит своей целью поддержку природных территорий подлежащих особой охране. В ходе акции планируется оказать практическую помощь и привлечь внимание предпринимателей, СМИ и государственных органов к проблемам  охраняемых природных территорий. А также популяризация среди простых граждан идеи сохранения культурного и природного достояния.

заповедник "Хакасский"

Сам «Марш парков»  состоит из серии круглых столов, конференций, проведении просветительских мероприятий с помощью печатных изданий, телевиденья и радио. Кроме этого волонтеры проводят различные выставки на природоохранную тематику, дни открытых дверей в парках и экологические мероприятия для детей.

заповедник "Хакасский"

В этом году «Марш Парков» посвящен теме воды. Это вещество чрезвычайно важно для нашей жизни, но многие регионы планеты уже много лет живут в условиях дефицита чистой воды. Для самого выживания человечества в будущем важно уже сейчас принимать меры по рациональному использованию и сохранению ресурсов существующих источников пресной воды. Эта проблема стоит настолько остро, что генассамблея ООН объявила период 2005 – 2015 года Международным десятилетием действий «Вода для жизни» с целью уменьшения неразумного и нерационального, вредящего природе использования водных ресурсов.

заповедник "Хакасский"

На территории Хакассии «Марш парков» проходит уже восемнадцатый год и превратился в республиканское экологическое движение. Будущие мероприятия расскажут о сохранении грунтовых и подземных вод, о связанными с этими проблемами, задачами сохранения природных территорий и баланса с вырубкой лесов и соблюдением гидрологического равновесия при осуществлении хозяйственной деятельности.

заповедник "Хакасский"

Источник: Сайт Заповедника Хакасский

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты