Новые эко-тропы в Курильском заповеднике

вулкан «Тятя»

В 1984 году на островах Кунашир, Демина и Осколки был создан государственный заповедник «Курильский». Сейчас администрация заповедника и все энтузиасты дальневосточной природы готовятся отпраздновать тридцатилетие заповедника. В рамках развития туристического потенциала заповедника начат процесс разработки новых экотроп.

Государственный заповедник «Курильский»

В заповеднике планируется создать три оборудованные экотропы. Первая будет пролегать к в кальдеру вулкана Головина, вторая на термальные источники «Столбовские», а третья к в южный участок заповедника, в его охранную зону. Кроме новых экологических троп, ожидается, что к юбилею заповедника будут разработаны новый фирменный стиль и новая эмблема заповедника.

Государственный заповедник «Курильский»

Кроме этого, будет организован специальный центр, в котором гости заповедника будут иметь возможность ознакомиться с историей края и маршрутами в заповеднике, узнать о его природе, как себя вести и правилах безопасности при передвижении по территории заповедника. Сам заповедник состоит из трех отдельных фрагментов. При этом экосистемы островов, входящих в заповедник не только уникальны, но и очень хрупки и легко могут выйти из равновесия под воздействие человека.

Государственный заповедник «Курильский»

В настоящее время администрация заповедника намерена развивать экологический туризм для желающих, не разрушая природу, приобщиться к ее красоте. Примером уникальных объектов заповедника является мыс Столбчатый — красивое собрание высоких многоугольных столбов из давным-давно застывшей вулканической породы.

Государственный заповедник «Курильский»

Необычайной красотой отличается кальдера вулкана Головнина, это огромная котловина со сформировавшейся собственно растительностью и геотермальными озерами.

Государственный заповедник «Курильский»

Как известно на Кунашире найдены памятники культуры охотников периода неолита а также следы стоянок самых древних жителей Курил — Айнов. На территории этого заповедника пересекаются флора и фауна разных регионов — океанической, северо-японской, северо-американской, маньчжурской и охотской.

Кальдера вулкана Головнина

Сайт заповедника kurilskiy.ru

Источник информации adrenalinetour.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты