Новые экологические тропы в «Русской Арктике»

Национальный парк «Русская Арктика»

Национальный парк «Русская Арктика» расширил свою инфраструктуру, нацеленную на туристов, первой общедоступной экологической тропой. Она будет оборудована на острове Гукера (архипелаг Замля Франца-Иосифа), в бухте Тихая.

Национальный парк «Русская Арктика»

Проектирование тропы началось еще в прошлом году и завершение работ нельзя спланировать точно, так как на это в большой мере  влияет погодная обстановка. Однако организаторы уверены, что к следующему сезону тропа будет готова. Она будет проходить мимо ангаров, собачьей будки и брошенной техники, посреди строений советской полярной станции, самой северной среди других. Фактически, это музей под открытым небом.

Национальный парк «Русская Арктика»

По информации администрации национального парка, именно в бухте Тихая больше всего любят высаживаться туристы. Для того чтобы посетители не нарушили экосистему бухты (которая довольно уязвима), для движения туристов проложен деревянный настил, установлены информационные стенды и указатели.

Национальный парк «Русская Арктика»

По словам администрации национального парка, по причине снижения рекламы, в 2013 году количество посетителей уменьшилось до семисот человек (в 2012 году тут побывала примерно тысяча туристов). Возможно, на интерес туристов повлияла и высокая стоимость арктического тура.

Национальный парк «Русская Арктика»

Не смотря на это, организаторы продолжают заниматься развитием парка. Например, планируется открыть для посещения последнее пристанище Виллема Баренца, где он умер, а его команда пережила зимовку — «Дом спасения» в бухте Ледяная Гавань на архипелаге Новая Земля. Появятся и новые экотропы на острове Нортбрук и острове Северный.

Национальный парк «Русская Арктика»

Источник: www.travel.ru

Сайт парка: www.rus-arc.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты