Новые экскурсии на снегоходах в республике Коми

национальный парк «Югыд ва»

В созданном десять лет назад в Коми национальном парке «Югыд ва» разработаны новые маршруты для туристов, желающих принять участие в экскурсии на снегоходах. Это самый большой  национальный пар РФ, площадью почти два миллиона гектар, расположен на севере уральских гор и входит в объект ЮНЕСКО «Девственные леса Коми».

национальный парк «Югыд ва»

Все маршруты для движения снегоходов проложены таким образом, чтобы минимизировать вредное воздействие на природу со стороны туристов. Путешественники на снегоходах смогут увидеть горы Манарагу, Орел, Народа, полюбоваться восточными склонами Приполярного Урала и посетить Аранецкий перевал.

национальный парк «Югыд ва»

Один из трех маршрутов проложен в Интинском районе, а два других в Печорском. Действовать эти маршруты будут только, когда погода позволяет движение на снегоходах.

национальный парк «Югыд ва»

Территория парка кроме самых высоких вершин Урала, более чем ан половину покрыта лесами, в том числе именно здесь сохранился самый крупный в Европе массив первичных бореальных лесов. Природа парка очень разнообразна, в «Югыд ва» можно увидеть и альпийские луга, и густые заросли тайги и бесконечную тундру. Название этого национального парка переводится как «Светлая вода».

национальный парк «Югыд ва»

Источник: www.interfax.ru

Сайт национального парка «Югыд ва»  - www.yugydva.komi.com

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты