Новый природно-туристический парк будет построен в Алтайском крае

Алтайский край, Белокуриха

В Берлине проходит крупнейшая туристическая выставка ITB-2014. На ней работает делегация и представлена экспозиция алтайского края. Как сообщил заместитель генерального директора компании  «Курорт Белокуриха», на горной территории, окружающей курорт Белокуриху, будет создан природно-туристический парк.

Алтайский край, Белокуриха

Будущий туристический парк будет занимать площадь приблизительно 60 000 гектаров, и состоять, кроме красивой природы, из шестнадцати маршрутов для передвижения туристов. Территория будущего парка была занята в девятнадцатом веке несколькими поселениями. Кроме этого, там находятся знаменитые природные достопримечательности, например, вольфрамовый рудник и гора Синюха.

 Алтайский край, Белокуриха

«Мы предлагаем около Белокурихи создать Алтайский природно-туристический парк. Очень большая горная территория Алтайского, Смоленского и Солонешенского районов на сегодняшний день не задействована. Нам нужен новый туристический поток, нужны активные туристы. Это хороший вариант, чтобы привлечь туристов, а не просто отдыхающих, прибывающих в Белокуриху для лечения», — сказал О.Акимов.

 Алтайский край, Белокуриха

В парке предполагается организовать туристические базы и трассу для горных лыж и сноубордов(три спуска: 2, 2.5 и три километра), а также маршруты для конного и пешего туризма и площадки для скалолазов. Разработав маршруты разной длины и сложности (которые протянутся на полторы сотни километров), организаторы нового парка обеспечат сохранность природы на этой территории и защиту экологии. Так как вместо дикого, все уничтожающего  туризма, будет функционировать организованный отдых с контролем соблюдений правил защиты окружающей среды и безопасности для отдыхающих.  Белокуриха — город в алтайском крае, неподалеку от одноименной реки, с двадцатых годов прошлого века является бальнеологическим курортом.

Источник: www.interfax.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты