Открывается «Коновалово» — агротуристический комплекс

Экоферма Коновалово

В Московской области начнет принимать туристов первый в России агротуристический комплекс «Экоферма Коновалово». Как сообщает www.interfax.ru этот объект официально откроют 4 декабря 2013 года. На территории в пять гектар построена инфраструктура для выращивания и производства  продуктов питания в соответствии со строгими экологическими нормами. Одновременно ферма будет принимать туристов, которым интересен отдых и питание в чистой среде.

Этой фермой владеет семья Коноваловых,  которые наладили выпуск экологически чистых овощей и экоферму в двадцать голов крупного и мелкого рогатого скота, птичью ферму. Небольшой цех по переработке молока способен перерабатывать до пятисот литров в сутки. Сечас продукция экофермы реализуется  через три фирменных магазина в Подмосковье.

Экоферма Коновалово

Кроме этого на экомферме построен гостевой дом, рассчитанный на двенадцать человек, мини-отель на тридцать шесть мест, и работает кафе на сорок восемь посадочных мест. Реализация данного проекта стала возможным благодаря госпрограмме развития агротуризма в Московском регионе. Из пятидесяти пяти миллионов рублей, в которые  обошлась инфраструктура данного  проекта, 80 процентов, это кредит полученный Коноваловым, а двадцать процентов внесло правительство столичной области.

Экоферма Коновалово

Ожидается, что в течение года ферму посетят пять тысяч туристов. Следует отметить, что сельский туризм во многих развитых странах занимает второе место, на первом — пляжный. До одной трети всех доходов индустрии туризма в Европе приносит именно сельский туризм. По информации Всемирной туристической организации, во всем мире, из семисот миллионов ежегодно путешествующих людей, от двенадцати, до тридцати процентов предпочитают именно туризм сельский.

Экоферма Коновалово

Экоферма Коновалово находится в Шаховском районе Подмосковья, около села Степаньково. Данный комплекс очень удачно сочетает и производство экологически чистой продукции  и ее сбыт и предоставление комфортных условий для любителей сельского туризма. Тут создана вся инфраструктура для семейного отдыха, для детей. Туристы смогут жить в комфорте, в экологически чистой среде, дышать чистым воздухом  и питаться совершенно безопасными продуктами.

На территории фермы есть площадки для занятий спортом, гости могут оставить машины на охраняемой площадке. Из развлечений доступны рыбалка, сбор ягод в лесу, катание на велосипедах и квадрациклах (а зимой на снегоходах). На ферме организован высокоскоростной бесплатный WiFi.

Сайт экофермы Коновалово:  www.konovalovo.com

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты