Создание музея под открытым небом об освоении Арктики

Осторв Гукера, бухта Тихая

Сотрудники национального парка «Русская Арктика» выполняют масштабные работы для организации на островах Греэм-Белл, Земля Александры и острове Гукера музея под открытым небом. Этот музей будет рассказывать об истории освоения арктической территории. В настоящее время бухта Тихая на острове Гукера признана достопримечательным местом, а установленный в зимовку 1913 года, экспедицией Седова, крест официально является памятником истории.

Осторв Гукера, бухта Тихая

По итогам сезона полевых работ прошлого года семь объектов, расположенных в национальном парке и федеральном заказнике,  переданы на историко-культурную экспертизу. Уже третий год ведутся работы на острове Гукера по созданию площадки для размещения экспозиции. Волонтеры и штатные сотрудники национального парка с помощью дерева и камня стараются отреставрировать поселок полярников, не разрушив уникальный ландшафт.

Осторв Гукера, бухта Тихая

Энтузиасты и работники парка, реставрируют здания, убирают снег, наледь, стеклят окна и восстанавливают двери. Между постройками восстанавливают настилы из камня или доски. В прошлом году был полностью очищен самый большой жилой  дом поселка, в планах на этот год — очистка от снега со льдом самолетного ангара.

Осторв Гукера, бухта Тихая

Источник: www.rus-arc.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты