В Бутане для туристов приготовили новые трекинговые маршруты

Национальные парки Бутана

Туристическая администрация Бутана приготовила к весенне-летнему сезону 2014 года новые маршруты пеших походов по территориям национальных парков. Теперь любители активного отдыха и пешеходного туризма  смогут посетить охраняемые природные территории Бутана.

Национальные парки Бутана

Один из маршрутов пролегает по территории самого старого природного заказника Бутана – национальному парку Манас. Этот парк не так давно стал доступен для посещения туристами, на территории заказника сохранились сотни видов редких растений и животных. По парку проложен маршрут из Гомпху в Норбуганг, рассчитанный на прохождение в течение четырех дней.

Национальные парки Бутана

Во время трекинга, туристы кроме знакомства с великолепной природой, узнают подробнее про ремесла,  традиции, повседневный быт жителей бутанских поселений. Знакомство с культурой коренного населения королевства не единственное развлечение для туристов. Также, их ждут рафтинг, поездка на слонах и посещение каменной горячей ванны – традиционной особенности этой местности.

Национальные парки Бутана

Экотуризм приносит доход не только в казну, но местным жителям. Семьи, проживающие на охраняемых территориях, получают в качестве поддержки 70 процентов доходов от туризма.

Национальные парки Бутана

Одним из популярных мест  для пеших походов является национальный парк Джигме-Дорджи с богатым животным миром и разнообразной растительностью. Этот заповедник расположен в горах, на высотах от одного до семи километров над уровнем моря.

Национальные парки Бутана

Главные вершины Джигме-Дорджи, это Джичу-Драке,  Тшеримганг и Джомолхари. На территории этого парка начинаются многие реки, протекающие по территории  Бутана. В горах заповедника находятся много ледников и ледниковых озер. По территории национального парка Джигме-Дорджи проложен трекинг пешего перехода по шести семитысячникам заповедника. Длительность похода — двадцать пять дней.

Национальные парки Бутана

Кроме этого, для любителей  походов на природу пешком стали доступны национальный парк Джигме-Сингье-Вангчук, заповедники Торса, Бумделинг и Ванчуг. Также, туристов ждет самый молодой парк Бутана  Сактенг, открытый в 2003 году. В этом национальном парке на востоке Бутана проложен маршрут, рассчитанный на семь дней похода, в течение которого путешественники познакомятся с культурой и уникальным образом жизни коренного населения этой части горного королевства.

Источник: www.travel.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты