В грузинских заповедниках разработаны экомаршруты

Грузия, Национальный парк Мтирала

Девять новых экологических маршрутов для туристов разработало агентство природных ресурсов и  защищенных территорий Грузии. Эти тропы будут пролегать на территории пяти природоохранных зон республики. Поддержку реализации данного проекта оказали правительство Германии и Всемирная  туристическая организация ООН.

Грузия, Лагодехский национальный парк

В число разработанных маршрутов входят тропа для познавательной прогулки в Лагодехском заповеднике, тропы для велосипедистов в национальном парке в двадцати километрах от Тбилиси, гребля в Колхидском национальном парке, каньонинг и зиплайн в Национальном парке Мтирала, а также геологическая тропа в Вашловани.

Грузия, Национальный парк Мтирала

 Все эти маршруты уже готовы и будут доступны путешественникам в туристический сезон этого года. В настоящее время в Грузии девять национальных парков и  четырнадцать заповедников. Общая площадь территорий под защитой (511 тысяч гектар) составляют семь процентов от всей территории Грузии и более чем на семьдесят процентов покрыты лесом.

Лагодехский национальный парк

Среди заповедников и национальных парков Грузии есть и совсем молодые (например,  Лагодехский национальный парк, полощадью 2 тыс. га образован в 2003 году), и старые заповедники, например, образованный в 1935 году для защиты уникальных светлых лесов, заповедник Вашловани.

Источник: bizzone.info

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты