Бельгия приглашает гостей на традиционный карнавал весной

Бельгийский карнавал в Бинш

В первых числах марта коммуна Бенш, расположенная в самом центре Бельгии станет местом проведения традиционного карнавала, который по популярности у туристов занимает второе место, после венецианского. Это не только развлекательное, но и важное фольклорное событие, занесенное ЮНЕСКО в список культурного наследия всего мира.

Бельгийский карнавал в Бинш

Три дня, со второго по четвертое марта 2014 года в Бенш пройдет карнавал, проведение которого перед началом Великого поста является традицией, существующей с четырнадцатого века. Первый день состоит из бала, в котором могут поучаствовать и туристы, музыкальных выступлений и театрализованных представлений, а также парада ряженных. Во время парада ряженных под музыкальное сопровождение шарманок и барабанов по улицам города пройдут участники, одетые в самые фантастические костюмы. Так пройдет «жирное воскресенье».

Бельгийский карнавал в Бинш

Потом будет «жирный понедельник» — это день битвы конфетти, танцев под шарманку и маршей под барабаны групп молодежи объединенных по своим политическим склонностям (“либералы”, ”социалисты” и “католики”). На завершение этого молодежного дня карнавала, вечером, запускают фейерверки.

Бельгийский карнавал в Бинш

В третий день карнавала (это уже «жирный вторник») происходит самое важное шествие — марш Жилли, это костюмированное шествие наиболее популярно у зрителей. Кроме этого, Жилли бросают в зрителей апельсины, и поймать один из них считается хорошей приметой, приносящей удачу. Участники этого шествия одеты в просторные костюмы национальных цветов Бельгии с горбами, набитыми соломой, пояса с бубенчиками и традиционные восковые маски, одинаковые у всех. Эти маски не снимаются, пока участников шествия не примут власти Бинш.

 

 

Все это действо сопровождается разнообразными концертами, танцами, балами, множеством угощений и огромным количеством традиционного бельгийского пива.

Источник: www.travel.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты