Эвенкийская деревня откроется в Приамурье

Эвенкийская деревня

Спустя четыре года после начал строительства в Амурской области начнет свою работу этнографический комплекс «Эвенкийская деревня». С 2012 года и до текущего момента этот комплекс работает при средней школе села Первомайское, где дети изучали традиции и культуру эвенков, а 15 июля его планируют торжественно открыть для посещения туристами.

Эвенкийская деревня

В комплекс планируется завести северных оленей, проложить по окрестностям велосипедный маршрут на летний период и лыжную трассу для отдыхающих зимой. Пока из природоохранных требований остается неразрешенным вопросы рыбалки и охоты.

Эвенкийская деревня

Создание данного этнографического объекта стал частью реализации программы «возрождение» на реализацию которой было направлено почти тридцать миллионов рублей из областного и федерального бюджета. Удивительным оказался факт полной утраты местными эвенками, которых в Приамурье живет более тысячи человек, навыков строительства традиционных чумов.

Эвенкийская деревня

На территории этой деревни построены бревенчатые дома охотника и эвенкийской семьи, мастерская, лабаз, баня, землянка охотника и культурно-досуговый центр. Баня, лабаз и сувенирная лавка традиционно поставлены на сваях из бревен, так эвенки защищали припасы от диких зверей. Для туристов отдельно возведены гостевые домики с двухместными номерами и всеми удобствами.

Эвенкийская деревня

 

Источник: www.interfax.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты


Архив

Все раскрыть | свернуть