Новая археологическая экскурсия разрабатывается в Перу

Археологический комплекс Чан-Чан в Перу

В Перу, в расположенном на берегу Тихого океана старинном археологическом комплексе Чан-Чан разработан новый маршрут для экскурсий. Туристы смогут ознакомиться с помещениями всех десяти дворцов, побывать на нескольких выставках и, при желании, в подробностях изучить древнюю культуру «чиму». Теперь туристам будут доступны пространства, которые ранее были закрыты для массовых посещений.

Археологический комплекс Чан-Чан в Перу

Это небольшой по расстояниям маршрут, всего один километр, который туристы преодолеют за час. Начало маршрута в музее, рассказывающем об археологических исследованиях в данном комплексе и о старинной культуре «чиму», а завершается экскурсия в части древнего комплекса, которая лучше всего сохранилась.

Археологический комплекс Чан-Чан в Перу

В ходе экскурсии туристам расскажут, какие тут были природные условия, как и с какой целью строились сооружения. Кроме этого, путешественников ждет визит на глиняную пирамиду Толедо, которая у древнего народа была святыней и местом жительства правителей.

Археологический комплекс Чан-Чан в Перу

Комплекс Чан-Чан был возведен на побережье Тихого океана на рубеже четырнадцатого века, во время рассвета население города составляло около шестидесяти тысяч человек, в свое время это был крупнейший город мира со зданиями, построенными из самана и один из крупнейших городов в древней Южной Америке.

 Археологический комплекс Чан-Чан в Перу

Город был важным торговым и административным центром до завоевания Инками, а после завоевания испанцами, пришел в запустение и был разрушен. С 1986 года комплекс Чан-Чан занесен в списки всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Источник: buenolatina.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты