Новый археологический музей в Коста-Рике

музей археологии Finca 6

Вскоре, 7 декабря 2013 года начнет работу музей археологии Finca 6 в республике Коста-Рика. Этот музей посвящен произведениям из камней, огромным шарам, с неизвестной целью выточенным индейцами борука, жившими в этой местности, до завоевания испанцами.

музей археологии Finca 6

Древние туземцы Коста-Рики, народ борука, в период с 400 по 1500 года нашей эры, неизвестным способом смогли выточить из камней практически идеальные (на девяносто пять процентов) сферы из камня, максимальная из которых имеет диаметр два метра 57 см и вес примерно пятнадцать тонн. Кроме загадочных каменных сфер, туристы смогут побывать на экскурсиях по остаткам древних дорог и фундаментов индейских жилищ.

 музей археологии Finca 6

Данный музей расположен на побережье Тихого океана, в южной части страны в провинции Пунтаренас. Именно здесь, почти сто лет назад,  были найдены круглые камни, изготовленные индейцами.  В настоящее время, от борука осталась небольшая группа не более тысячи человек, утративших свой первоначальный язык и языческие верования, давно принявшие католичество и разговаривающих по-испански. Современные борука живут в резервации и занимаются народными ремеслами.

музей археологии Finca 6

 

Источник: buenolatina.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты