По пути пилигрима теперь могут пройти все желающие

древний город Пачакамак

В 40 километрах от столицы Перу Лимы, находится древний город Пачакамак, древние постройки которого относятся к 3-7 векам нашей эры. Туристические организации Перу решили использовать интерес к древней столице Уари  и организовали специальный маршрут по «Пути пилигрима» (La Ruta del Peregrino). Это дорога, по которой двадцать столетий  назад шли паломники, чтобы поклониться языческому богу Творцу Земли (Пача Камак).

Путь пилигрима древних Инков в Перу

В процессе экскурсии, туристы посетят древний храм Пачакамак и пройдут весь маршрут, который в древности проделывали странники, чтобы принести пожертвование древнему богу Пача Камак, которого почитали жители не менее пяти древних государств, сменявших друг друга в этой местности, в том числе и древние Инки.

Путь пилигрима древних Инков в Перу

«Путь пилигрима» проходит мимо старых толстых стен с древними рисунками птиц, людей, животных. Исследователи находят много странных геометрических фигур и непонятных изображений. Туристы увидят древние пирамиды и постройки вокруг них. Ранее вся эта местность была местом исключительно археологических исследований, но теперь сюда разрешили доступ для туристов. Участники экскурсии смогут быть зрителями, а при желании, и участниками восстановленных древних ритуалов и праздничных мероприятий. А в завершение экскурсии полюбоваться на побережье тихого океана с вершины Храма Солнца.

Путь пилигрима древних Инков в Перу

Источник информации: buenolatina.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты