Поток туристов в усадьбы Подмосковья планируется увеличить

По заявлению губернатора московской области, А. Воробьева, власти намерены создать благоприятные условия для посетителей исторических усадьб Подмосковья и тем самым добиться как минимум, удвоения туристического потока в комплексы усадеб, расположенные в московской области.

Усадьба Вяземы

По мнению руководителя столичного региона, в настоящее время в Подмосковных усадьбах сложилась плохая обстановка, они не обустроены сточки зрения удобства туристов, там нет элементарных удобств для посетителей. По мнению губернатора, в данный момент уже понятно, что знаменитые усадьбы в Мелихово, Захарово, Вяземы, Мураново обладают огромным потенциалом, необходимым для привлечения туристов.

Усадьба Мураново

Количество посетителей усадеб можно было бы увеличить и в три раза, но пока планы заключаются в двух кратном увеличении туристического потока в усадьбы московской области в течение трех ближайших лет. Безусловно, для этих целей, будут выделяться средства из регионального бюджета, но также и администрациям усадеб также следует изыскать дополнительные возможности для заработка, например продажа тематических сувениров.

Усадьба Захарово

По информации www.interfax.ru А. Воробьев, после встречи, прошедшей на территории усадьбы Середниково, сказал:

«Культурное наследие России всецело связано с Подмосковьем, с людьми, которые здесь жили и творили. На сегодняшней встрече (с руководителями подмосковных музеев-усадеб — ИФ) мы договорились о системном подходе к привлечению туристов — всех, кто желает побывать в наших музеях-усадьбах, в десятках уникальных мест»

Усадьба Середниково

Усадьба Середниково, в которой прошло совещание с участием губернатора области, находится в Солнечногорском районе и относится к одному из самых известных Лермонтовских мест России. В тридцатые годы девятнадцатого века, в этой усадьбе проводил свои летние каникулы поэт, здесь он написал свои первые стихи. Кроме этого, данная усадьба знаменита тем, что именно тут прошло детство будущего государственного деятеля Петра Столыпина.

Усадьба Середниково

Эта усадьба представляет собой образец русского классицизма и состоит из главного дома, оранжереи четырех флигелей, скотного двора, манежа, ландшафтного парка и храма. После революции в усадьбе размещался санаторий для лечения нервных заболеваний, противотуберкулезный санаторий, а к концу прошлого столетия весь усадебный комплекс пришел в упадок.

Усадьба Мелихово

В 1992 году усадьба была передана в аренду на сорок девять лет ассоциации «Лермонтовское наследие». В настоящее время усадьба частично реставрирована, в ней проводятся выставки, снимаются фильмы, комплекс сдается в аренду для различных мероприятий. Официальный сайт усадьбы: www.serednikovo.su

Усадьба Мелихово

Усадьба Мелихово это музей А.П. Чехова один из важнейших, среди музеев посвященных знаменитому писателю.  Сайт усадьбы www.chekhov-melikhovo.com

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты