Развитие туризма в Карелии

музей-заповедник "Кижи"

По информации министра по делам молодежи, физической культуры, спорта и туризма Республики Карелия Александра Воронова, для развития туризма в республике и планируется создать три туристических кластера:  «Заонежский», «Ладожский» и «Поморский». Эти меры нацелены на увеличение количества отдыхающих  и создание у них такого впечатления от прекрасной природы Карелии, чтобы им захотелось вернуться туда снова.

музей-заповедник "Кижи"Немаловажным является и то, что развитие инфраструктуры, необходимой для комфорта туристов повлечет развитие местных предприятий и создание новых рабочих мест.

музей-заповедник "Кижи"

Первым среди трех планируемых кластеров будет «Заонежский» в котором станет более доступным для массового круглогодичного посещения музей-заповедник «Кижи». В текущий момент в Кижи можно добраться только во время навигации по Онежскому озеру.

музей-заповедник "Кижи"Будут построены дороги и необходимая инфраструктура, произведена электрификация отдаленных районов края. Начало деятельности пилотного проекта приурочено к трехсотлетию знаменитой Преображенской церкви на острове Кижи 1714 года постройки.

Заонежье

По информации www.travel.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты