Сельские гостиницы Дании — продолжение традиций

Сельские гостиницы в Дании

С XIII века ведут свою историю kro — небольшие гостиницы и постоялые дворы, рассеянные по глубинке по всей Дании. Начало созданию этих гостиниц положил король Эрик 5 Клиппинг, который издал закон о постройке постоялых дворов по всей стране, что бы путникам и королевским отрядам было, где отдохнуть, поесть, запастись водой и поменять лошадей. Большое количество современных гостиниц ведут свою историю с тех времен. Эти постоялые дворы выделяются своими крышами, крытыми соломой и фахверковыми стенами. Учитывая, что эти гостиницы разбросаны по всей сельской местности, это большое подспорье для туристов, изучающих датскую глубинку.

Часть этих гостиниц работаю, особо не внося изменений ни в бытовые условия, ни в незатейливое меню. А часть продолжают развиваться, облагораживая внутренние интерьеры, обустраивая удобства для постояльцев и развивая кухни при гостиницах. Теперь к услугам путешественников не только старые традиции и интересные легенды, но и изысканная кухня. Что из себя представляют современные гостиницы в датских селах, исследовала газета Guardian.

Сельские гостиницы в ДанииНапример, недавно отреставрированная гостиница Henne Kirkeby Kro работает с конца марта до конца декабря, рассчитана на молодых горожан, следящих за модой. Эта гостиница находится в 30 километрах северо-западнее Эсбьёрга (Южная Ютландия) среди пустошей, заросших вереском.  Стены гостиницы выложены красными кирпичами, а двери сделанны, как в хоббичьих норах, снаружи Henne Kirkeby Kro  напоминает причудливую ферму. Но внутри каждый из пяти номеров встречает посетителей роскошными  бархатными  диванами, приглушенный свет и зеркальные двери в ванных комнатах. Гостиницей управляет знаменитый обладатель звезды Michelin, выходец из Великобритании Пол Каннингем. Он собрал впечатляющую коллекцию работ современных фотографов, а в саду разбил огород, где приглашенные специалисты выращивают фрукты, овощи и зелень. Проживание в Henne Kirkeby Kro — от 170 евро в сутки. В цену включены завтраки. Обед из четырех блюд обойдется постояльцам в 50 евро.

Сельские гостиницы в Дании

Nørre Vissing Kro принадлежит шеф-повару Мортену Мюгинду, который, проработав 10 лет в одном из самых престижных ресторанов Копенгагена, решил переехать в деревню. Гостиница находится в деревне Ласбю (Lasby, 23 километра западнее Орхуса), в потрясающем озерном крае центральной Ютландии. В первую очередь сюда едут за выдающейся едой. Ингредиенты для блюд собраны в местных лесах и озерах, а также на собственном огороде. При этом каждое из них выглядит, как произведение искусства. Проживание в Nørre Vissing Kro обойдется в сумму от 115 евро за ночь. Обед из четырех блюд стоит 65 евро.

Сельские гостиницы в Дании

Nørby Kro стоит на территории 300-летней фермы, на продуваемом всеми ветрами острове Фанё (Fanø, 7 километров юго-западнее Эсбьёрга, Южная Ютландия). Здесь особо подчеркивают традиции, присущие этому региону. Номера поразительно уютные и представляют собой небольшие двухкомнатные квартиры со всеми удобствами, каминами и ванными, напоминающими о спа. Обед в местном ресторане также производит впечатление. В погребе, ему принадлежащем, хранится свыше 3 тысяч наименований вина со всего света. Проживание (с завтраками) — от 125 евро в сутки.

Сельские гостиницы в Дании

Гостиница Sønderho Kro была основана на южной оконечности острова Фанё в 1722 году, и владельцы с гордостью говорят, что это старейший оригинальный постоялый двор в Дании. Все — от старинных дедовых часов до плитки XVIII века на стенах в ресторане — создает здесь уют. Ресторан поддерживает старую традицию кухни для гурманов, а в приготовлении блюд используются только местные сезонные ингредиенты. 13 номеров оформлены в сельском стиле — на стенах обои в цветочек и старинные портреты, а мебель была куплена на блошином рынке и отреставрирована. Проживание (с завтраками) — от 135 евро в сутки.

 

Источник: www.travel.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты