Скоро начнется сезон в музее традиционной финской фермы Kaivola

традиционная музей-ферма Kaivola

На юге Финляндии, в общине Настола расположена традиционная музей-ферма Kaivola, которая в этом году начнет принимать туристов с третьего мая. Этот музей знакомит посетителей с традициями и повседневным бытом крестьян Финляндии, времен начала двадцатого века.

В отреставрированных постройках более чем столетней давности представлена экспозиция инструментов, примитивных станков, бытовых предметов и кухонных принадлежностей, относящихся к началу прошлого века.

традиционная музей-ферма Kaivola

Эта ферма известна еще одной достопримечательностью, расположенной на ее территории. Это вилла Фантти, сосредоточие самой большой в Финляндии коллекции изображений и предметов в форме слонов. Посуда, игрушки, ткани, декоративные украшения и другие предметы в форме слонов собраны уже в количестве, превышающем семь тысяч экспонатов (а в кафе можно даже полакомиться слонообразными пирожными).

 традиционная музей-ферма Kaivola

Ферма Кайвола весь теплый период, до конца сентября, будет принимать туристов три раза в неделю: воскресенье, вторник и четверг. Туристы смогут узнать, как жили крестьяне, все подробности их древнего быта и ежедневного труда. И со всей экспозицией можно ознакомиться в расслабляющей обстановке мерной деревенской жизни.

Источник: www.travel.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты