Туристы в Хакасии смогут наблюдать за животными в естественных условиях

Туризм в ХакасииПо информации портала органов государственной власти республики, при проектировании маршрутов перемещения туристов будут учтена возможность наблюдать за животными, находящимися в естественной среде. Для этого на маршрутах будут построены смотровые площадки, специальные вышки и замаскированные домики, откуда можно будет сделать фотографии или снять видео. Так же будут приняты меры для избегания появления людей там, где пролегают пути миграции диких животных на местах нагула, зимних и летних стоянок. Власти республики намерены максимально избегать вторжения человека в животный мир.

Туризм в Хакасии

«Такой подход послужит экологическому просвещению жителей республики и обеспечит наглядный пример эффективной работы двух ведомств – Госкомитета по охране животного мира и министерства спорта и туризма Республики Хакасия, а главное – позволит населению оценить всю пользу природоохранных мер принимаемых в Хакасии на сегодняшний день», — подчеркивается в сообщении.

Туризм в Хакасии

Хакасия давно известна своей богатой живописной природой. Любители путешествий найдут тут  степи, горы и озера, смогут полазить в скалах. На территории Хакасии сохранилось более 30 тысяч памятников древнейшей культуры, среди них как наскальные рисунки, так  и курганы, остатки древних зданий и оборонительных сооружений. Недаром ее называют «археологической Меккой» Сибири. В Хакасии есть целебные курорты — озеро Шира.

Туризм в Хакасии

Источник: Информационное Агентство «Хакасия

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты