В Араукании, Чили развивают этнотуризм

этнографические экскурсии к Мапуче

В Чили, точнее в Араукании, в 600 километрах от Сантьяго, находится небольшая коммуна Llaguepulli, состоящая всего из 18 семей. Эти семьи — потомки индейцев мапуче, известных в прошлом своей воинственностью и тягой к независимости и прославившиеся тем, что так и не покорились древним инкам и более 300 лет отбивались от испанского завоевания.

этнографические экскурсии к МапучеТеперь потомки индейских воинов решили принять меры для сохранения своей самобытной культуры и совместно с региональным правительством разработали программу этнографических экскурсий для туристов.

этнографические экскурсии к Мапуче

Экскурсия будет начинаться на берегу Тихого океана, на побережье одного из немногих соленых озер в Латинской Америке — озера Буди. Тут участники экскурсии могут покататься  на байдерках или понаблюдать за дикими птицами, а  пернатых тут насчитывается 129 разнообразных видов. Туристам будет продемонстрирована техника  индейского рыболовства, также они могут поучаствовать в ловле рыбы вместе с представителями индейского племени.

этнографические экскурсии к Мапуче

Кроме этого экскурсантам предлагается дегустация национальных блюд мапуче: запеченных на углях синих яиц арауканских куриц, алкогольного напитка mudai и ñachi — маринованой крови ягненка под острым соусом из чили. Также можно будет научиться вязать из сухой травы традиционную индейскую одежду и украшать ее с помощью натуральных красителей, узнать о лечебных свойствах лекарственных трав и поучаствовать в религиозных церемониях.

По информации: BuenoLatina

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты