В Ростовской области развивают станицу Старочеркасскую

Станица Старочеркасская

В Ростовской области состоялось совещание, посвященное развитию станицы Старочеркасская. Присутствовавший там губернатор области В.Голубев высказал мнение, что родина атамана Платова (героя отечественной войны 1812 года) и первая столица донского казачества за несколько лет станет крупнейшим туристическим центром региона.

 

«Основная задача сегодня — это как можно динамичней превратить станицу Старочеркасскую в крупный туристический объект. Приоритетом должно стать создание комфортных условий для жителей и гостей станицы», — подчеркнул губернатор на совещании по развитию станицы на 2014 — 2018 годы.

Станица Старочеркасская

На совещании губернатор поручил создать рабочую группу во главе со своим заместителем И.Гуськовым. Цель деятельности этой рабочей группы — выполнение «дорожной карты» развития уникального исторического памятника истории донского казачества.

По мнению губернатора, прежде всего, нужно сосредоточиться на благоустройстве станицы и комплексном развитии местного турбизнеса, обслуживающего непрерывно увеличивающийся поток туристов из разных регионов России и заграницы.

Станица Старочеркасская

Для развития инфраструктуры уже приготовлены сметы и разработана документация для реконструкции двадцати пяти автодорог станицы, благоустройства улиц и пляжей. Кроме этого, планируется создать три парковых зоны, общая площадь которых составит почти двадцать гектар.

Станица Старочеркасская

Первые упоминания о старом Черкасске появились в конце шестнадцатого века, а в середине XVII века Черкасск стал столицей донского казачества и оставался столицей до сильного пожара 1744 года, полностью уничтожившего город. Регулярные наводнения не давали возможности восстановить город. Поэтому в 1804 году столица войска Донского была перенесена в Новочеркасск.

В настоящее время действует созданный в 1970 году Cтарочеркасский музей-заповедник. Музей был создан по инициативе Шолохова, в данный момент в фондах музея хранится 50 тысяч экспонатов.

Источник www.interfax.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты