В Тобольске в шестой раз пройдет фестиваль «Абалакское поле»

фестиваль "Абалакское поле"

Два дня, 5-6 июля 2014 года будет проходить фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле». Место проведения этого мероприятия — Тобольск, первый город и, в прошлом, важный центр освоения Сибири. Участники и гости фестиваля получат уникальную возможность полностью погрузится в эпоху Раннего Средневековья, во времена начала становления Руси. Туристов ждет целый город, таким какой он был в X веке.

фестиваль "Абалакское поле"

В этом году фестиваль переходит в разряд международных в связи присоединением к участникам исторического клуба из Белоруссии. Кроме спортивно-исторических развлечений, гостей фестиваля порадуют европейские и славянские фольклорные мелодии в исполнении различных коллективов на фолк-рок OPEN AIR «Медовый пир».

фестиваль "Абалакское поле"

Начнется фестиваль с театрализованного действия, в ходе которого будут представлены участники-клубы исторической реконструкции. Далее, зрители смогут посмотреть на групповые турниры с применением холодного оружия. Витязи-реконструкторы покажут свое мастерство в историческом фехтовании с щитом и мечом.

фестиваль "Абалакское поле"

В прошлом году фестиваль посетило пятнадцать тысяч гостей, а всего за пять лет тут побывало более 45 тысяч туристов. Кроме фехтовальных поединков и этномузыки, пройдут массовые столкновения воинов в кольчугах и топорами и секирами — Бугуруты. Согласно правилам, бой ведется в полный контакт, но удары разрешается наносить только в места, защищенные шлемом и кольчугой. Колющие удары и удары по ногам запрещены.

фестиваль "Абалакское поле"

Кроме сражений посетители фестиваля смогут познакомиться со средневековым бытом и продукцией ремесел: кузнечного, ткачества, косторезного, столярного дела, изготовления монет и резьбы по дереву. Гости смогут не только посмотреть выставку, но и приобрести на ярмарке изделия ремесленников, которых ожидается более ста мастеров.

фестиваль "Абалакское поле"

Сайт фестиваля: www.abalak.su

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты


Архив

Все раскрыть | свернуть