Гастрономический праздник, объединяющий Испанию и Португалию

Фестиваль грибов в Испании и Португалии

В Португалии и в Испанской провинции Кастилия и Леон пройдет гастрономический праздник грибных закусок. Мероприятие I Concurso Hispanoluso Micogastronómico пройдет в период с 29 ноября по девятое декабря и в нем принимают участие тридцать два испанских ресторана (из провинций Замора и Саламанка) и девятнадцать португальских.

В хода международного конкурса шеф-повара ресторанов буду готовить различные блюда из грибов. Грибы должны быть выращены в естественных условиях. Для посетителей и гостей грибного фестиваля, закуски в Испании будут стоить по два евро, а в Португалии по три евро. Жюри из трех экспертов определит по победителей отдельно в каждом регионе, и вручат по три премии. А заведения-победители за высокое качество грибных блюд  получат право на отличительный знак.

Фестиваль грибов в Испании и Португалии

Этот конкурс был открытым и в нем мог принять участие любое заведение общественного питание, работающее в португальских регионах Terra Fria и Terra Quente, а также испанских провинциях Саламанка и Замора. Из Саламанки известно участие таких заведений как Dardo,  La Plata de Béjar, Corrillo, El Pozo, Bar Enebro, Fuerte de la Concepción de Aldea del Obispo, Las Meninas, Mussa de Alba de Tormes, Montero, Lili Cook, El Rocal de Ledesma y Tentazión.

Официальная страница фестиваля: http://www.laopiniondezamora.es/especiales/vamosdesetas/

По информации gastronomia.com

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты