Где в Испании нырять хорошо

Дайвинг в Испании

Побережье и острова Испании предлагают огромное количество мест для занятий дайвингом. Новичку, для которого каждое погружение сопровождается красотой и необычными ощущениями легко запутаться, а при ограниченности отпуска поехать не в самый лучший дайвинг-центр. Дабы помочь ныряльщикам сориентироваться в подводных красотах Испании, газета АВС приготовила список из десятка лучших локаций для дайверов.

Агилас, Мыс Копе, Мурсия — расположено красивое скалистое дно с большими подводными плантациями океанской посидонии, важной для экологии региона. Также дайверам будут интересны подводные пещеры вокруг мыса и искусственные рифы из затопленных рыболовных судов. Хотя в первую очередь эти рифы создавались для стимуляции развития фауны и подводных растений, но и для ныряльщиков это будет интересно. Для удобства последних затопленные лодки соединены канатами. В этой местности, но поглубже, до 30 метров вниз можно столкнуться с осьминогами, муренами и морскими угрями.

Дайвинг в Испании

Дно моря и воды в районе островов Нубе и Альборан насыщены яркими кораллами, ламинариями и, что также важно, находятся в превосходном состоянии с точки зрения экологии. Чистота и богатство красок делают данное побережье хорошим выбором для ныряльщиков. Только не забудьте проверить, разрешены ли погружения в выбранной вами точке.

Дайвинг в Испании

Разнообразным ландшафтом могут похвастаться подводные пространства у мыса Креус в Жироне. Ныряльщика ждет встреча с большим количеством природных образований на дне, красивыми обитателями этих вод и водорослями. Все эти красоты легко увидеть, так вода вокруг мыса очень чистая и прозрачная. У Гранады, в районе Кастель-де-Ферро дайверам будут интересны многочисленные подводные пещеры, стены которых усеяны звездчатыми кораллами, также тут можно понаблюдать за различными рыбами, осьминогами и огромными двух-трехметровыми  луна-рыбами.

Дайвинг в Испании

Воды возле канарского острова Иерро отличаются спокойствием и большим количеством температурных слоев. Это в купе с глубинами до 100 метров обеспечивает разнообразие фауны и флоры подводного мира. Многие ныряльщики специально приезжают чтобы полюбоваться на большое количество разновидностей тропических рыб, обитающих в здешних водах. Очень популярна у дайверов Тарифа, это затонувший теплоход, уникальные черепахи и другие представители подводной живности: скаты, осьминоги, дельфины.

Комментарии закрыты