Новый курорт для любителей горных лыж появится в Болгарии

Горный массив Рила

В Болгарии,  между селом Говедарцы и городом Сапарева баня может вскоре быть построен  новый курорт для горнолыжников, который планируют создать инвесторы в лице строительной компании из Болгарии «Маркан» и операторы горнолыжных курортов «PGI Management» и французский «Accor Group», специализирующийся на управлении гостиницами и ресторанами.

Также в группу инвесторов входят крупные французские компании. В процесс подготовки проекта и разработки документации уже потрачен миллион евро, а общая стоимость проекта предполагается в размере 550 миллионов евро.

город Сапарева баня

Этот совместный болгарско-французский проект круглогодичного курорта носит название «Дестинация Рила». В его составе планируется оборудовать более ста пятидесяти километров горнолыжных трас и около восьмидесяти различных развлекательных объектов.  В том числе гольф-центр и аква-центр. Ожидается, что после ввода в действие, новый курорт будет обслуживать двести тысяч туристов. При этом на данный момент, на всех курортах Болгарии отдыхает не более трехсот пятидесяти миллионов туристов.

город Сапарева баня

Сапарева-Баня, это город на западе Болгарии, широко известный своими минеральными источниками в том числе, именно тут расположен самый горячий источник минеральной воды в Европе.

Горный массив Рила

Новый курорт предполагается разместить в горном массиве Рила, находящемся на юго-западе страны. Это большой горный массив, в котором находятся несколько памятников архитектуры и природный заповедник. Тут же располагается самая высокая точка Восточной Европы — вершина Мусала. Горы массива покрыты смешанными лесами, и альпийскими лугами с редко встречающимися ледниковыми озерами.

Горный массив Рила

По информации  www.travel.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты