Новый сезон в пещерах Моравского карста

Моравский карст

Знаменитые пещеры Чехии с первого дня марта  снова доступны для посещения туристами, речь идет о трех пещерах, закрывающихся в зимний сезон: Катержинска (Kateřinská), Слоупско-Шошувская (Sloupsko-šošůvské) и Балцарка (Balcarka). Как известно, две пещеры: Выпустек (Výpustek) и Пункевни (Punkevní)  (знаменитая своим катанием туристов по подземной реке) принимают посетителей  круглый год.

Моравский карст

Из новшеств, которые порадуют туристов, это разработанный туристический маршрут для инвалидов на колясках (откроется через пару недель) и  модернизированное осветительное оборудование в пещере Пункевни. Теперь, благодаря новому яркому освещению, во время лодочной прогулки туристы смогут увидеть все уголки пещеры.

Моравский карст

Моравский карст  входит в число крупнейших карстовых массивов Европы, его длина 25 километров. А ширина колеблется от двух до шести километров. Общее количество известных пещер превышает тысячу, туристам разрешают посещать только пять пещер. На стенах некоторых пещер найдены рисунки древних людей, внутри пещер обитают восемнадцать видов летучих мышей и множество видов беспозвоночных животных, которые еще полностью не изучены.

Моравский карст

Характерной особенностью Моравского карста являются образования геликтитов — кальцевых образований, отличающихся от своих собратьев сталактитов и сталагмитов способностью к росту в горизонтальном направлении. Внутри этого карстового массива расположены разного размера пещеры, лабиринты коридоров, каньоне, по которым  протекает река, впадающая в небольшое озеро.

Моравский карст

Источник: www.travel.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты