Первый веревочный парк начал работать в Адыгее

веревочный парк «Тетис»

На километровой высоте над уровнем моря открылся веревочный парк «Тетис», в республике Адыгея это первая площадка такого рода для активного туризма. «Тетис» расположен на хребте Уна-Коз, на его панорамной точке. Поблизости от нового веревочного парка находятся природные достопримечательности «Чертов палец», известная скала и пещера «Даховская». Пятнадцатиметровый камень характерной формы скалы «Чертов палец» расположен неподалеку от грязевого вулкана Солонцы. К скале удобно подбираться с южной стороны, там проходят несколько несложных маршрутов.

Скала Чертов Палец

В состав веревочного парка входят разных три трассы, различные по сложности прохождения и рассчитанные на различный уровень физической подготовки, состояние здоровья и возраст туристов. Примерно 30 участков насчитывает высотный город, трассы которого проложены по деревьям, тут есть веревочные переходы, помосты с тарзанками и троллеи. В парке используется система непрерывной страховки, которая делает ненужным перестегивать карабины на площадках.

Хребет Уна-коз

Для детей приготовленные небольшие трассы из веревок, натянутых на высоте метр – полтора (желтая трасса). Для семейного прохождения есть отдельная зеленая трасса на двадцатиметровой высоте. Трасса имеет 300 метров в длину и насчитывает пятнадцать препятствий средней сложности. Самая сложная (и самая высокая) трасса проложена на высоте семьдесят метров.

веревочный парк «Тетис»

Кроме самого веревочного парка на пяти гектарах расположились русская баня, палаточный кемпинг, кинотеатр под открытым небом и кухня и к ней открытая веранда, где могут расположиться 60 персон. В лагере проложены удобные тропинки и обустроены смотровые площадки с лавочками, с которых открываются виды на красивые пейзажи Даховской долины Главный Кавказский Хребет.

Хребет Уна-коз

Источник: russiantourism.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты