Проблемы горнолыжного туризма в Черногории

durmitor-1Стараясь привлечь посетителей, горнолыжные курорты Черногории не только оставили в этом году низкие цены, но и дополнительно предлагают скидки до 20% всем потенциальным гостям. Но, не смотря на все усилия туроператоров и отличный снег, у подножья Дурмитора лыжников практически нет. Хотя в прошлом Дурмитор дважды (в 1976 и в 1984 гг.) получал международную награду «Серебряная снежинка».

Большие проблемы у городка Жабляк, это небольшой населенный пункт (2 000 жителей),  расположен на высоте 1456 метров над уровнем моря в восточной части массива Дурмитор. На Балканах это самая высокая точка. Жабляк является популярным центром горного туризма и активных видов отдыха, таких как лыжный спорт, катание на сноуборде, рафтинг, альпинизм и пешие прогулки.

durmitor2К сожалению, возможно из-за испортившейся погоды, со второй половины января туристов стало значительно меньше. Дороги стали непроходимыми  и в отелях периодически отключалось электричество. Однако в общем у гостей хорошее впечатление от  Жабляка и когда местная администрация устранит бытовые проблемы, можно будет ожидать возобновления потока туристов.

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты